Мы бродили...

Вадим Корсаков
Мы бродили по тропе и молчали.
Мы друг друга и без слов понимали.
Две не спящие души среди ночи,
Как сорвавшейся звезды в небе росчерк.
И дышала тишина легкой дымкой
Над уснувшею рекой, гладью зыбкой.
И купалась в ней луна без одежды,
И течение несло свет надежды...
Растекается рассвет хмарью жидкой,
Розовеет горизонт тонкой ниткой.
И сквозь кроны-витражи - свет ажурный...
Но все бродят две души - пес и дежурный...