Дурные привычки

Галина Маркер
  Осталась на память дурная привычка
  Встречаться с любимым, сойдя с электрички
  Касаться губами, шепнув "нам зелёный!"
  И, дальше,за руку идти по перрону,

  Привычка тихонько грустить ожидая,
  Привычка звонить просто так, ни о чём.
  Дурные привычки! Я всё это знаю,
  Не я, а они так тоскуют о нём!

  ... Привычной дорогой иду на работу -
  Привычное утро привычного дня.
  И он с понедельника и по субботу
  В автобусах ездит, но мимо меня.