Очень просто

Мёд Из Крапивы
А всё начинается очень просто:
Со взгляда, улыбки и первого слова.
И жизнь «разделяется» на после и «до», но
Не стоит на всё отдавать волю богу,

Богам иль милейшей даме Судьбе,
Плетущей из жизней-тропинок ковер мироздания.
Они лишь направят, подтолкнут и «живей»
Шепнут, как можно подумать, уже на прощание.

А дальше бразды целиком твои,
И лошадь не обязательно так покорна,
Но, коль ты вступил в этот путь не один,
Можно стерпеть и ужаснейшую дорогу,

Кругами петляющую и хоть в ямах!
То стоит всех пережитых вами бед.
Вместе встречать рассвет,
Перевязывать друг другу раны,
Жизнь, наконец-то, жить и гордиться тем!



И, может, закончится всё также просто:
На взгляде, улыбке, последнем слове.
Дороги души расходятся, идя мимо,
Чтобы однажды(точно) встретиться снова.