Весений порыв

Юра Щербаков
Остановить не сможешь присутствие любви,
И отвернуться взглядом,
И чуть дыша в преддверии весны,
Шепнуть травинки проснувшейся так рано.

Не сможешь объяснить движение рук,
И в искренности нежной удивляя,
Коснёшься облаков глазами вдруг,
И прочитаешь имя над домами.

Не думай, как изменчива весна,
Дари и принимай подарки,
Так было сотни лет всегда, всегда,
Когда любовь сама к тебе в ходила.

Открой окно впусти прохладный бриз,
И поищи глазами,
Лишь ту в которую себя влюбил,
И парус что парит под облаками.

Почувствуй эти первые шаги,
Весны играющий опять сердцами,
Иди вперёд растаяв от любви,
Не думая о том, что будет дальше…