Доверься нам! - читал я в их глазах...

Вика Малютина
"Доверься нам!"- читал я в их глазах,
Когда скакал с поникшей головой;
"Доверься нам!"- но слышал в их словах
Я боль сокрытую и скрежет роковой.

Хотел бежать к ним, но держал капрал,
Всё повторял мне, что они сумеют.
Но кто же знал, что Леви мне соврал?..
Теперь же их нашивки меня греют.

Скажите мне, за что должны они
Погибнуть, честь мне отдавая?
Я верю, что сигнальные огни
Помогут им найти ворота рая.