Волк в ночи

Дмитрий Базиленко
Звезды жемчугом горят.
А луна иконой.
Льет печально,лунный свет,
на волка земного.
Волк монахам на луну,
жалобно взывает.
Проклинает-жизнь свою.
Иль псалмы читает.
Душу волка не понять.
Тем кто жил в хоромах.
Тем- кто голод не познал.
И не видел-горя.
Кто ошейник,трактовал,
с детства,как свобода.....