спасатель мой

Аня Мирская
Удержи меня, умоляю. Тебе под силу.
Ты ведь сможешь, покрепче всего лишь меня держи.
Я ходила по краю опаснейшего обрыва.
И такого зловещего просто до тошноты.

Я ведь знаю, меня ни за что никогда не отпустишь.
Скорее ты бросишься в пропасть меня спасать.
Ты знаешь,  идущий на дно, он и сам, по сути,
Готов утопающих сам из воды достать.
С твоей мертвой хваткой это, наверно , слишком.
Давай не скрывать - я,почти что, уже мертвец.
Но ты , как я вижу, уверенный столь парнишка.
Хотя и немного (к чему уж таить?) подлец.

Но упертость твою разрушают такие мысли,
Их довод, поверь, убедительный, пусть один.
Ты держишь меня, только нет никакого смысла.
Спаситель мой, мы с тобой оба летим в обрыв.