Бабушка!

Людмила Кичигина
      Людмила Кичигина

   http://stihi.ru/2014/07/26/5028

      ***************LK

 Как у нашей бабушки,на печи аладушки
 Ай люли,ай люли -  внуки ладушки спекли!
 Козлик бабушкин ушёл,во все стороны пошёл
 Ай люли,ай люли -  его внуки привели!

            *  *  *

 Как у бабушки коток..шерсти утащил клубок
 Ай люли ,ай люли - внуки тот клубок нашли!
 А  у бабушки лошадка в сене спит,а не в кроватке
 Ай люли, ай люли -сено внуки принесли!

           *  *  *

 А у бабушки внучат - восемь в школу уж хотят!
 Ай люли ай люли  - в осень в школу уж пошли!
 Восемь пряничками машут,три в кроватках - ножки пляшут
 Ай люли ай люли - трое ножками пошли!

           *  *  *

 Сколько ж всё таки внучат,что у бабушки гостят?
 Ай люли  Ай люли  - посчитать  мы не смогли!
 Поскорее сосчитай и поклон Вам до земли
 Ай люли, ай люли  - ещё внука привели....

           *  *  *


 Сколько ж всё таки внучат,что у бабушки гостят?
 Ай люли ,ай люли  -двадцать ... двадцать всех внучат!