Любви обманутой досада

Сергей Ларионов Забайкальский
Вдруг заблужусь  в не скошенных лугах
Иль  забреду в цветы земного сада
Где вспомню день,  потерянный в годах
И в нём любви  обманутой досада

В ушедших днях  потеряны мечты
Я сам в свои  не верю оправдания
Что  растоптал в душе твоей цветы
И нежных чувств, забытые признания

Раскрыл под солнцем  свой бутон тюльпан
Что так любила ты  в моих букетах
И больно мне  за свой слепой обман
Где  сладкий привкус  жизненных запретов

Исчезнет всё  в умчавшихся годах
Разлуки боль  и горечь сожалений
Но  всё ж останутся  цветы в земных садах
Да память прожитых  наивных заблуждений.