Русским актерам

Ирина Блуменфельд 2
Мой ангел, близкой я тебе не стала,
Ты бог в искусстве, я его прислуга.
Тебе весь мир ступенька к пьедесталу
И Мельпомена – близкая подруга.

А я послушница в твоем священном храме,
Стираю пыль с дверей иконостаса,
Молюсь за обитателей Парнаса
И за флейтиста в оркестровой яме.

Меня не видно в темноте партера
И всех эмоций не услышишь за кулисой,
Но на твою посмертную премьеру
И я приду зареванной актрисой.

Пока живу и поглощаю пламень
Ролей с подмостков русского искусства,
Я знаю цену истинного чувства
Слезы, упавшей на надгробный камень.