Когда спела на ветках вишня

Елена Кабанова -Полынова
Посмотри, в голубые дали,
Запрокинь свою голову выше,
Помнишь, как корабли уплывали,
Когда спела на ветках вишня…

День июльский Петра и Павла,
Жажда в сердце духовной пищи,
Слишком маленькой гавань стала,
Когда спела на ветках вишня…

Корабли затерялись где-то,
Виноватых уже не ищем…
Ах, какое холодное лето!
Не причём здесь оно...И вишня…