А человек писал стихи

Станислав Владимирович Федоров
***

А человек писал стихи -
хорошие, совсем не злые
гулял с собачкой у реки
и верил в истины простые.

В осенний день над головой
что в тёмных водах отражался,
и стих из музыки простой
само собою получался.

Волшебным делалось перо -
слова, послушно в ряд вставали
и на душе было светло
когда метели завывали,

в каком, скажите мне году
в каком, истаявшем столетье
стихи писались на ходу
и хорошо, жилось на свете?


2014