Трудно идти за светом

Коршунов Владимир
Трудно идти за светом,
Даже пришпорив Солнце.
Лето уходит в Лету.
Лета по лицам льётся.
Быт гуттаперчевой лавой
В прорезь окна духового.
В трактире за той заставой
Последнее сказано слово.
Сказано и зависло,
Брошено под замес…
Не было, в общем, смысла.
Писем и СМС.
А счётчик считает вёрсты.
А счёт - не оплатишь сразу…
Но где-то роняет звёзды
Чёрное небо Донбасса.
Чего тебе, совесть, надо?
Всё выбито, выпито, спето.
Гренада, моя Гренада!
Трудно идти за светом…
2014