Не плачь, тальянка, душу не тревожь

Тамара Дроздова
Ты не плачь, тальянка, душу не тревожь.
Началась гулянка, вышла молодёжь.
Заиграй весёлую,да разудалую,
а я в пляс пойду,с девкой,
            в косе с лентой алою.

А дружок мой пригласит её подруженьку,
любимую сердцу своему,девушку, Грушеньку.
Ух и  закружим  мы девчат с дружком,
а песнями нарушим тишину кругом.

Нынче праздник на деревне, идёт веселье,
жаль головушки  будут болят у нас с похмелья.
Самое время  нам поплясать,повеселиться,
волю ноженькам дать в парке с девицами.

Гармонист,чего притих,а ну, басами жарни,
аль не видишь, в перепляс, пошли молодые парни.
Тот кто перепляшет всех,ничего не скажет,
только кепочкой своей публике помашет.

Уж не откажет ему в пляске ни одна Маринка,
первым парнем  будет он на этой вечеринке.
Плясать будут до утра,может и подерутся,
и девчата хороши,и у парней кудри вьются.

Ах, ты молодость моя,быстро пролетела,
мало в парнях походил,но гулял смело.
И  женился сходу, девка приглянулась,
а потом детишки роем,как пчёлы появились.

Теперь семеро ребят,все по лавочкам сидят,
на ножках лапоточки ладненькие,
             на штанах заплатки гладенькие.
А кафтанов нет у нас,мы в сапогах резиновых,
и рубаха на голо, зато душой  красивые.

Ты не плачь, тальянка, душу не тревожь,
         продолжай, гулянку, пляши молодёжь!
Играй весёлую, разудалую,отдаю обратно девку,
                в косе с лентой алою.
Уступаю своё место молодым парням,
        а женатым нам,пора,как видно по домам.


26.07.2014г. Т.Дроздова