Па

Валерий Старз
Небрежным балетным па
Ты в воздухе чертишь слог
О том, что любовь глупа,
Когда уже эпилог
Романа написан был
И сдан на печать в набор.
Последних движений крыл
Закончен уже узор.
Из синих и чёрных слов
На белых теперь листах
Балет позабытых снов
О дивных морских местах.
И плавный исполнив жест,
Застыла твоя стопа
На месте, где след невест
Остался в балетном па.



«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero