К морю

Мила Теш
У меня в голове вечно спорит ребенок и взрослый,
Отвечает на самые важные в мире вопросы,
По утрам они вместе встают, заплетают мне косы.
На работе так надо.

А по центру июль плавит волосы круглые сутки,
Улыбаются добрые дяди в проезжих марштрутках,
И поют у обочины вставшие в ночь проститутки,
Я за них очень рада.

Город насквозь пропах ароматом багровой черешни,
Даже каждый турист ощущается будто бы "здешним"
По аллее мамаши бредут с животами неспешно.
Создавая преграды.

Лето в самом соку, только мне как-то похер на лето.
Я хочу взять свой драный рюкзак и по скидке билеты,
И свалить ближе к морю. И разбить телефон свой с разгона,
Из открытых окон увозящего к морю вагона.