Труд

Антон Чубарев
Мне не нужны ни лозунги, ни флаги,
Я верю только в действие и труд,
И мне противен вид судейской плахи,
И судьи, что самим себе солгут.

Ложь льется в уши, затопив сердца,
Итогом станет ненависть и гнев,
И снова войны, коим нет конца,
И пекла жуткий, первородный зев.

Но не позволю лжи во мне царить,
Ее я с корнем, смело вырываю,
И вспоминаю, что забыл любить,
И над землею смело расцветаю.

Нет времени других критиковать,
Другие страны сами разберутся,
Нет смысла президентов выбирать,
Пусть сами своей ложью захлебнутся.

Есть время воспитать своих детей,
Ведь не должны они расти рабами,
Рабами лжи и пафосных идей,
И путь свой не должны устлать мольбами.

Ведь если хочешь жить как подобает,
Тебе поможет только жесткий труд,
В труде свободу каждый добывает,
И благ земных глубокий, яркий пруд.

У прошлого есть тысячи причин,
У будущего много оправданий,
Лишь настоящее тебе дает зачин,
Для триумфальных, всемогущих знаний.

И предки смогут нами возгордиться,
Когда построим Родину и край,
Где каждый сможет не боясь трудиться,
И по крупицам создавая рай.

Антон Чубарев ©