Трубадуры

Дмитрий Тартаковский
В папиных  щляпах, с гитарой в руках,
Ночью наводят на жителей страх.
Кольке  и  Петьке, опять что-то надо,
Снизу для Люськи поют серенаду.

Люська живет на восьмом этаже,
Что донам  нужно,  не слышно уже.
Может ее приглашают в кино,
Не угадает она все равно.

Вот и приходится громко орать,
Просят ее дать задачку списать.

Вдруг полицейский, сердитый такой:
Кто тут жильцов нарушает покой?
Хватит орать под окном серенады,
Марш по домам! Серенадов  не надо!