Майское

Мила Теш
А я писала стихи встревоженно, и песни нотами всех нервных струн.
Куда уходишь, ответь, хороший мой?
Мой беспокойный, любимый врун?
Ночь била стрелками, по ранам сотканным,
Из бесконечных минут "дождись".
Ждала покорно, часами сутками,
Хоть к маю месяцу домой вернись.
Летали голуби, февраль застуженный,
Сменялся солнцами родной весной.
Мой закаленный, мой незаслуженный,
Весну над Волгою, встречал не мной.
А я писала стихи встревоженно,
Чужими рифмами к рукам рвалась.
До мая месяца, как мне положено.
Спокойным голосом "не дождалась".