Зачем же...

Элеонора Киле
Зачем же, зачем же тосковать
Июльскими днями львиными,
По осени томной зачем скучать
Летними днями длинными.

Зачем же, зачем же пренебрегать
Теплого лета подарками.
Ведь долгой зимою придется ждать
Солнышка летнего яркого.