Двое

Мила Теш
Майский рассвет, летний закат,
Где-то в Москве двое ночью не спят.
Выключен свет, смотрят кино,
Двое влюбились в друг-друга давно.

Ночь-капитан, право руля!
Якорь на полночь, останемся тут.
Бьется двенадцать на башне Кремля,
Пусть эти стрелки с часов упадут.

Двое не спят в Омске,в Перми,
В Санкт-Петербурге, Ростове, Крыму.
Двое когда-то ведь были детьми,
И засыпали по одному.

Владивосток, Оренбург и Казань
Мурманск, Тюмень, Новосиб, Сыктывкар,
Астрахань, Ставрополь, Киров, Рязань
Сотни не спят, сотни любящих пар.

Майский рассвет, летний закат,
Где-то уснули под утро давно,
Двое влюбленных обнявшись молчат.
Двое живут как в хорошем кино.