Только ты

Мария Волчья
Тёплый бриз целует лицо мне ласково, ветер с нордов бьёт по моим щекам. Только ты, Зеферинус, пришедший с ласками, ты готов отпор дать моим врагам, только ты, Зеферинус, боишься брошенным оказаться в самый прекрасный миг - и поэтому гостем моим непрошенным ты быть назван мною давно привык. Только ты, Зеферирус, способен многое мне в себе показать лишь в один момент: что-то страшное, жутко грубое и убогое и с тем вместе божественный элемент. Только ты, Зеферинус, пришедший с запада, только ты способен меня понять, и, обдав меня тонким, родимым запахом, да вьерошив волосы, приобнять, ну а после сказать, что пришёл за мной - а твой голос подобен морской волне, а твой голос чарует, зовёт с собой, я стою на пустынном подводном дне, я все слышу: от крика до тихих слов, я не вижу тебя, но держу рукав, я держусь за него, и зову богов, ибо знаю: живёшь ты на небесах.

Только ты, Зеферинус, поможешь мне: из пучины утянешь, зальешь пожар, ты спасешь и разыщешь меня везде, проведешь через самый больной кошмар, ты осветишь путь мне своей луной, и сыграешь на скрипке, когда душа вдруг захочет лететь за своей звездой - ты не будешь удерживать и мешать.

Только ты, Зеферинус, лишь только ты будешь молча прощаться со мной в ночи, уходить за отливом своей волны - но лишь ты, Зеферинус, лишь только ты будешь раз за разом ко мне лететь, наплевав на мучительное "прощай", ты ведь знаешь, что не разлУчит смерть, направляя меня не к тебе - не в рай - и поэтому знаю, что только ты, только ты, Зеферинус, способен быть рядом, около грани, своей черты, только ты способен заставить жить.

Только ты, Зеферинус, лишь только ты, ты приходишь с запада под закат, ты в реальность превзносишь мои мечты, говоришь мне смотреть не вперёд - назад, обернуться к тебе, дожидаться тьмы, чтоб бояться я перестала зла. Только ты можешь вызволить из тюрьмы, из оков, подарить хоть чуть-чуть тепла.

Только ты, Зеферинус, приходишь в день, когда страхи забыты, а ночь в огне, закатить не хочешь неверных сцен, сорвать маску, увидеть меня в окне, только ты, Зеферинус, приходишь в дом, разбивая стёкла, кладя мосты...

Только ты, ветер с запада, ты со мной.
Только ты, мой любимый, лишь только ты.