День флота

Александр Лука
С утра меня волнует что-то?
Да знаю! Знаю точно я!
Сегодня праздник, ДЕНЬ МОРФЛОТА!
И где-то лязгнут якоря…

Там, рано утром, на рассвете,
Где край родной моей земли,
Под гомон чаек, легкий ветер
Из бухты выйдут корабли.

С лучами первыми Авроры, ;
Как оловянные - бойцы,               
Суровы кажутся их взоры,
Но все - совсем ещё юнцы...

Защита в них и гордость наша.
Я помню молодость свою;
Такой же вот безусый - Саша
Пел гимн на палубе, в строю!

Веселье, шум, на память - фото,
О берег пенная волна…
Сольется праздник Военфлота
С морской легендой Нептуна.

Волнует кровь мою тельняшка,   
На лентах черных - якоря.
Блестит надраенная пряжка…
Сегодня ГЮЙС расправлю я!