Право-окость, лево-окость... 87-14

Андрей Дэ-Лис
( было принято различать,- на правшей и левшей: праворукость-леворукость...)

Вот если бы узнали мы, -вадящен*-руку-глаз,-                *= ведущие руку и глаз
ды можэт-мы предсказывать, -и типы и характер...
Мы-можэт и -призвании, угадывать за раз.
Ты ёжык романтический,- набычен и нахрапист...
Я был со малолетства, от кори, право-ок;
но стал носить на левом, пось операций, й -линзу..
И, мячь,- о стенку брошэный,-исправил -амблиопь;
а это значит, - типов жэт=, тки* переменен признак..              *= всё-таки..

Вот кошка притаилася; прыжок!- и цап-царап!..-
Орёл рванулся с неба, прихватывая зайца?..
Модэли поведения: романтика иль явь...
( Внедрять -изобретение, поехать ду*-китайцы ль?..).                *= до китайцев..
...Вон эпики соседские, скакали по полям
и грабили Московию, Афины й Византию...
-Разумное работанье, приравнивать к рабам;
то ж= фишка не еврейская ль, иль казаки взомнили...

Народы переменчивы; менясен* й человек...                *= меняющийся и..
И готы пошалили, инэрцыя движэнья*...                *= из Средней Азии..
«Ла-рля; ра-лря»: по чйувствам тож, вы-выбери -модэль!
Искачь, нагычь*, внедричь, продачь; и бэчь* ты или бегачь...      *= найдущий; ставачь..
…!Мы ж ватники-работники!- а вы жэт голыдьба?-
казаки голопузные,(- за стол поесть не сядеш...).
Мы; производим -цэнности. А вам, сродни пальба.
...Какая суть еврейская?- Продать, навара ради...*                *= намёк на сланцевые участки..


Прим.:
--Я тогда был( 83-88гг.): право-рук, право-ок и право-полушарен( заложенность сосуда в левом полушарии). Мужской характер, при женской болтливости...
--Обама,= левша... : Хроническая зависть к правшам-мужикам? Голубность( голубоватость)?..