Ложью изрезаны разум и сердце

Мария Меди
Ложью изрезаны разум и сердце
В терпком угаре кровавых дум
Вызов бросаю слепым иноверцам
Ересью мне приходящей на ум

Скорбью взрастив зерна бесстрашия
Против благодеяний во зло
Выдрав из плоти души продажные
Агнцев я отделю от козлов

Лица свои запечатав в иконы
На деревянный молитесь крест
Лбом разбивая церковь в поклонах
В рае на всех ведь не хватит мест

2002г.