Гуляем!..

 Ах, как быстро летит время. Кажется, только вот весна отгуляла своё, а уже середина лета. Июль! Самый разгар купального сезона. И, в связи с этим фактом, вспомнилась мне одна юморная картинка из замечательного моего прошлого.
Случился этот забавный эпизод ещё в нашу бытность в Казахстане, когда мы были молоды и на всяческие весёлые проказы горазды.

Так вот: посчастливилось моей подруге Наташке родиться в этом чУдном месяце - июле, когда самым желанным местом отдыха становятся река, море и прочие водоёмы.
Вот и решила подруга «примочить» свой, тридцать второй день рождения не в душной квартире, а на природе, на берегу реки Ишим.
Компания собралась дружная, весёлая, в числе которой и я с мужем, Иваном.
Прибыв на давно облюбованное у реки место, живо накрыли на зелёной поляне шикарный, импровизированный стол!
День выдался просто на заказ: солнечный, безветренный. Температура воздуха немногим за +27. Самое, что говорится – ТО!
Вся компания, естественно, уже в пляжных костюмах. Между делом, так сказать, загораем.
Конечно же, в первую очередь, с поздравлениями, выпили (по чуть-чуть!) за здоровье именинницы.
А, выпив, и слегка закусив, т.к впереди ожидался шашлык, основная группа участников праздника дружно ринулась в манящую прохладой воду Ишима.
Витька – муж именинницы - важно, по-хозяйски, занял пост у мангала.
В списке тех немногих кто, разомлев под солнышком, не спешил отлучиться от стола: виновница сабантуя - Наташка, я и ещё пара подруг. Мужья наши топчутся рядом. Отдыхаем!

Вдруг (не знаю, с чего это ему взбрело в голову?) мой Ванечка подходит к имениннице, не спрашивая согласия, легко поднимает её с поляны и грациозно несёт к реке.
Наташка от удовольствия беспорядочно болтает ногами, визжит, хохочет, а все мы, здесь присутствующие, не без интереса за этой милой картиной наблюдаем.
Первым на сие Ванькино своеволие отреагировал Витька, послав ему в спину нарочито грозно и громко:
- Эй! Ты что это здесь таскаешь мою жену, как свою собственную?
- Не таскаю, а несу! – Гордо отпарировал мой Ванечка и, уже войдя в прохладную воду реки, осторожно опустил в неё игриво визжащую Наташку.
- Ну, несёшь. Какая на ххх… на ххх, - споткнулся на любимой букве Витька, - Какая, к чёрту, разница?!.
- Разница большая, Витёк, – спокойно отвечает ему Иван, будучи уже на обратном пути к скатерти-самобранке, - таскают, чтоб ты знал, в подворотнях, да по тёмным углам. А я твою Наташку – нёс. Улавливаешь разницу?
- Всё равно, я тебе говорю, - распалялся Витька, - Нечего руки распускать на чужое!

А между тем, услышав, что на берегу назревает что-то интересное, вся компания незаметно, но быстро к месту действия подтянулась, и с растопыренными ушами, да смешинками на устах столпилась вокруг дискутирующих.

- Нет, вы видели?! Вы слышали?! – всё глубже входил в роль оскорблённого мужа Витька, - Он мою Наташку - нёёёс! А, если я вот так твою Розку сейчас возьму и куда-нибудь отнесу?
- Ой, я тебя умоляю! – игриво отвечает мой Ванечка, - Бери и неси, если поднимешь.

Здесь мне следует сказать, друзья мои, что Ванька с Витькой были в совершенно разных весовых категориях. Ванька - высокого (за 180 см) роста, стройный, ладно слаженный, с внушительными мышцами, отличным торсом и прочими достопримечательностями мужчина.
Витька же роста чуть ниже среднего, щупленький. Вся его достопримечательность - кругленький, как арбуз, животик на худеньких, кривых ножках. Словом, ой!..
Но, при таких незавидных физических данных норову в нём, самоуверенности и любви к себе родимому – сверх всякой меры.

- Я – не подниму?! – взвился на дыбы Витька, - Это я не подниму твою Розку?!!
- Не поднимешь!
- Подниму!
- Не поднимешь!
Такая уверенность моего суженного была вполне обоснованной, поскольку чистого, живого веса во мне, на тот момент, было – 120(!)кг.
И согласиться с тем, что хиленький Витёк сможет взять этот вес, мой любимый муж ну никак не мог.
Как вы понимаете, друзья мои, не бездействовала и собравшаяся на шумок весёлая наша братия. Здоровый смех, дружеские советы и утверждения, типа: - Да нет, конечно, Витька Розку не поднимет. Кишка слабовата.
- Витька поднимет! Поднимет запросто! Он, когда злой, силён, как два Ильи Муромца, - и прочие всё сильнее разжигали болезненное Витькино самолюбие:
- А я говорю – подниму!! Спорим?! – в запале выкрикивает он, - Подниму, отнесу вон в те кусты, и буду делать с ней там, что захочу. Спорим?!!
- Спорим! – не задумавшись ни на секунду, соглашается Иван, - А на что спорим?
- На ящик водки, - мгновенно выдаёт Витька.
- Ну, конечно! Больше спорить не на что. А не дороговато тебе наш спор обойдётся?
- Не мне - а тебеее! – ехидно протянул Витька, - Ну, что? Согласен?! Отнесу твою жену в кусты и буду делать там с ней, что захочу! А вы все будете свидетелями! – уже победно обратился он к хохочущим во весь голос друзьям.
- Спорим! – решительно поставил мой ненаглядный точку в этом затянувшемся вопросе, - Кто разбивает?

До сего момента я с огромным интересом, молча, наблюдала за происходящим. Но, это уже было слишком.
- Стоп, ребята! Стоп! Это что же ты, моё Солнышко, себе позволяешь?! – многообещающе прищурившись, обращаюсь я к мужу, - Что это ты тут распоряжаешься мною, как неодушевлённой личной собственностью?
- Бери! Неси! Делай с ней, что хочешь!
А ты меня спросил, согласна ли Я в твоём сомнительном эксперименте участвовать?
Так вот: не возьмёт и не понесёт! Я своего согласия на эту авантюру – не даю!

Оба спорщика, в один миг, будто языки проглотили и недоумённо уставились на меня. А со стороны друзей-свидетелей мгновенно обрушилось категорическое несогласие с моим вот таким решением:
- Роз, да ты что?!! Соглашайся! Интересно же!..
- Лови момент, Роза!
- Не разумно упускать такой шанс, Роза. Узнаешь, на что Витька способен. И при этом с полного Ванькиного согласия. Усекаешь?!
И прочее сему подобное.
Но самое интересное: больше и громче всех подавала голос Витькина Наташка:
- Розочка, соглашайся! Соглашайся!! Такой шанс тебе выпадает! Я бы его ни в жисть не упустила!
И я подругу, конечно же, понимаю. Но….

Пока я смиренно выслушивала искренние, подбадривающие советы друзей, мой разум всеми силами старался меня от рискованного шага (согласиться) – удержать:
- Не вздумай вляпаться в очередную для тебя скверную историю! Мало их что ли на твоём печальном счету? Ты же знаешь: что может выкинуть больная Витькина фантазия известно только Богу. И то не всегда. Ой, смотри!.. Всё может для тебя очень скверно закончиться.

Да, я понимала, конечно, что следовало бы прислушаться к гласу разума, но… честно признаюсь, в данной занимательнейшей ситуации мне упрямо не хотелось этого делать. До зуда в затылке хотелось узнать: что же Витька надумал со мной в тех кустах делать, да ещё при такой толпе свидетелей? А, главное – чем?
Ничего такого грозного под единственной на нём (на тот момент) одёжкой - не наблюдалось. Не ждёт ли меня впереди горчайшее разочарование?
Эх, да ладно!.. Пусть делает со мной, что захочет. Лишь бы на бифштекс не разделал. Ведь, мяса на шашлык замариновал явно маловато.

- Всё, друзья мои! Всё! Согласна! - торжественно объявила я своё решение, жаждущим продолжения веселья свидетелям, - Уговорили, черти красноречивые! Давай, Витька, бери меня и неси! Давай! Не стесняйся!
А всё же интересно, что ты собираешься со мной в тех кустах делать? Шепни на ушко.
- Ты что, условия спора забыла? Что захочу, то и буду делать!
- Замечательно! – со смехом воскликнула я. На что мой Ванечка не упустил сострить:
- Не обольщайся! Он тебя не поднимет.
- А мы тебе докажем обратное. Правда, Витька?! Давай! Вперёд!!!- Решительно скомандовала я, отлично понимая, что бросаюсь головой в омут, и в мизерной доле не представляя его глубины.

- Давай, Витька! Давай! – Гудела развесёлая наша братия! – Не подведи!
Уверенный в себе на все сто и выше «богатырь», максимально расправив узенькие плечи, сделал первый подход к, прочно сидящему на траве, внушительному весу. И сделал это в точности так, как профессиональный штангист подходит к штанге.
Уверенным движением сунул правую руку мне под колени, левой вцепился в мою, так называемую, талию ииии!… (под напряжёнными взглядами, затаивших дыхание свидетелей) – РЫВОК!.
- Эээх! – громом пронеслось над Ишимом, - Что ж ты, Витёк?!

Мой, неподъёмный, для Витька, вес так и остался нетронутым с места. А сам герой - на спине вверх ногами.
- Ничего, ребята, не волнуйтесь! Сейчас возьмём! – вскакивая, заверил Витька и зашёл на вторую попытку, но уже с другой стороны. И вновь безуспешно.
Заход на третью попытку тоже не дал положительного результата.
У самоуверенного нашего друга не получалось даже на один сантиметр оторвать меня от земли. Но, признать поражение с высоты своих амбиций Витёк, конечно же, не мог.
- Ничего, пацаны! Не паникуйте! – успокаивал он расстроенных в конец свидетелей, - Возьмём! Обязательно возьмём!
Но, увы!

Понимая, что так замечательно начавшийся спор может этим и закончиться, мой Ванечка не выдерживает: легонько отстраняет незадачливого штангиста в сторонку, без особых усилий поднимает меня с поляны и со словами: - На! Держи! – аккуратно кладёт, оторопевшему Витьке в руки. - Неси уже!
Ииии… Витька понёс!
Здесь мне необходимо сказать, что от места спора, до облюбованных Витькой кустов было метров восемь-девять. Ну, может, десять. Не больше.

Так вот: едва оказавшись в Витькиных руках, я в ту же секунду почувствовала, как просел, под моим солидным весом, слабенький его организм. Вены на шее опасно вздулись, а лицо, прямо на глазах, принимало цвет ядрёного буряка (свеклы, то бишь)
Тем не менее (повторяюсь) Витька– ПОНЁС!!!
С места, чуть ли не бегом, меленькими шажками засеменил к, сейчас такой важной и очень много для него значащей, цели.
- Давай, Витёк!! Давай!! Не подведи! - Ревела во всю мощь своих лёгких, ринувшаяся за нами толпа свидетелей!
- Витенька, давай! Давай, мой золотой! – горячо шептала я ему в самое ухо, чувствуя, как неумолимо, всё сильнее подкашиваются его слабенькие колёсики-ножки, - Держись! Давай, Витя! Накажем, утрём нос этому зазнайке – Госману! Давай, Витя!
Ещё немного. Ещё чуть-чуть! Держись! Деррр!... Да, держись ты! Держ... Эх, Витя, Витя!
- Уууу!!! – пронеслось над Ишимом глубокое разочарование свидетелей, - Витька, Витька! Так опростоволосился. Ээх!

Буквально в пятидесяти сантиметрах от заветных кустов,  ножки "Богатыря"всё же не выдержали, и он тяжело упал на подкосившиеся колени, выронив меня из окончательно ослабших, дрожащих от невыносимого физического напряжения, рук.

Героическая Витькина эпопея на этом закончилась. Самоуверенный до смешного, теперь подавленный и посрамлённый наш друг, вынужденно признал свой постыдный проигрыш спора.

- Так, друзья мои! – обратилась я к несказанно расстроенным свидетелям, - Все быстро к столу! Выпьем за  уверенную победу моего Ванечки и хорошенько подсластим наше горькое с вами разочарование.
Да, и сразу же, пока помню, объявление: в следующую субботу, на этом же месте – продолжение банкета! Витька угощает! Правильно я говорю, Витька?
Не поднимая на нас потухших глаз, Витька едва заметно, но согласно, кивнул поникшей головой.
Вот видите, ребята – правильно я говорю!
- Урааа!!! – Радостно и вдохновлено пронеслось над Ишимом.
- Тогда за мной, друзья мои! Гу- ля- ем!!!


Рецензии
- Ой, я тебя умоляю! – игриво отвечает мой Ванечка, Бери и неси, если поднимешь...

На этом месте я улыбнулась вслух...

- Витенька, давай! Давай, мой золотой! – горячо шептала я ему в самое ухо, чувствуя, как неумолимо, всё сильнее подкашиваются его слабенькие колёсики-ножки, - Держись! Давай, Витя! Накажем, утрём нос этому зазнайке – Госману! Давай, Витя!

А вот тут не удержавшись - рассмеялась...

Буквально в пятидесяти сантиметрах от заветных кустов, ножки "Богатыря"всё же не выдержали, и он тяжело упал на подкосившиеся колени, выронив меня из окончательно ослабших, дрожащих от невыносимого физического напряжения, рук.

Тут же меня постигло горькое разочарование, мне уже было не до смеха,
за Витьку испереживалась))))))))))))
- Урааа!!! – Радостно и вдохновлено пронеслось над Ишимом.
- Тогда за мной, друзья мои! Гу- ля- ем!!!

А вот в ентом месте - порадовалась - живут же люди...))))))))))))))

Письмена Небесные   14.07.2019 09:37     Заявить о нарушении
Урааа!!! Ариночка рассмеялась!))))))
Спасибо, родная моя! Порадовала!
Обнимаю тепло и нежно! С любовью и улыбкой, Роза

Роза Госман   15.07.2019 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.