***

Георгий Середин
Ты спал,когда время пришло
Проститься с делами земными;
-О,как же тебе повезло,
Войди и познакомься с другими,-

-Сказал тихий голос, и ты,
Не успев оглянуться,подплыл
К берегу детской мечты,
Почувствовав море сил;

И ты не знал,что и здесь
Катается жизнь на качелях;
Ты умер,но смерти процесс
По-земному проходит в неделях;

И часть,что осталась там,
В реальном мире,боялась
Приблизиться к ярким огням
Судьбы и задержаться пыталась

В той жизни,что тихо провёл
Ты в сонном своём городке,
И ангел вдруг светлый пришёл
Со связкой ключей в руке;

Он только взмахнул крылом
И будто тебя уже нет...
А что же случится потом?
Не даст нам никто ответ.

Войди и прости,вот и всё,
Запомни:здесь каждый- твой брат;
Здесь все на одно лицо
И тихо всё время твердят:

-Бог-истина,в этом и суть,
А вечность всегда одна;
Ты спишь,и тебя не вернуть
Тем,чья жизнь ещё полна

Доверчивостью и дождём;
-Но как же остаться с ними?
-Теперь весь космос-твой дом,
Войди и познакомься с другими.