2. Царство теней

Виктор Скорых
2. Царство теней

Прохладный ветер дует с моря
Неся тоску печальных волн
И ангел темный, с ветром споря
Летит на дальний моря стон

Пронесся как стрела до края
Коснувшись волн своим крылом
Пред ним открылась гладь другая
В сверканьи неба голубом

Горел огнем в лучах заката
Его прощальный хмурый взор
Душа тревогою объята
Манил свободою простор

Когда последний луч скатился
В пучину синих волн морских
Крылатый ангел в небо взвился
Покинув свет забот мирских

Летел в молчаньи ангел темный
Туда, где спит ночная мгла
Туда, где в мраке мир огромный
Стоит над бездной как скала

Средь вихрей сумрачного ветра
Стремил полет свой гневный дух
Терзали крылья бури щедро
Стал ангел в мраке слеп и глух

Прошла в страданьях мрачных вечность
Промчались бездны в даль времен
Увидел ангел бесконечность
Чей свет был хаосом рожден

В мерцаньи звездного пространства
Клубился мировой покой
И в блеске космоса убранства
Сверкал порядок неземной

Как мир чудесен беспредельный
Как вечно светит красота
Как страшен бездны миг смертельный
Как манит ночи пустота

Вскричав во мраке ангел темный
Упал сраженный в мир теней
Под гул далекий неуемный
Под свет загадочных огней

26 июля 2014 г.