Капельки пота стекают со лба

Мария Меди
Капельки пота стекают со лба
Теплою кровью залиты ступени
Выложить имя свое изо льда
К боли привыкнув в затекших коленях

Слипшихся локонов глянцевый блеск
Взгляд пеленою молочной подернет
Горстки осколков задумчивый треск
Вырвет из памяти прошлое с корнем

Сможет легко ото сна пробудить
Шорох шагов, предвещающий муки
Не подчинится приказу остыть
Сердце, забившись в неистовом стуке

Мыслей замедлился бешенный бег
Вздрогнули плечи от прикосновенья
Стали ланиты белее, чем снег
Жуткую боль ощутив на мгновенье

Своды заполнит мучительный вздох
Заново побагровеют одежды
Рухнет в бессилии тело у ног
Без покаяния и без надежды

Не заблестят угольки ее глаз
Глядя в тоске на людские страданья
Смерть удалится, придя через час
Чтобы продолжить свои истязанья


2005г.