Никто с тобой не жаждет встречи

Мария Меди
Никто с тобой не жаждет встречи
Поймать надеясь нежный взгляд
Ты в одиночестве, под вечер
Свой подвенечный шьешь наряд

Ты молчалива и печальна
Лицо твое забыло свет
Как лик с иконы поминальной
Храня в чертах святых обет

Ты узница своей темницы
За пяльцами проходит день
И ничего тебе не снится
И собеседницею тень

Конец наступит ожиданьям
К рассвету догорит свеча
И ты, небесное созданье
Заботой станешь палача


2002г.