Вот уж чего не ожидала

Тамара Малевич
Когда-то на странице стихиробытия
“Союз воды и камня“ благословила я.
С последнего свиданья прошёл немалый срок
И вновь я посетила знакомый уголок.

Печальная картина предстала предо мной-
Нет больше водопада, нет свежести былой.
А где же мой счастливчик-куда ни посмотрю,
Я в этой бурой смеси его не узнаю.

Безжалостно повержен капризною судьбой,
Лежал валун замшелый- то был приятель мой.
Присела я поодаль, гляжу по сторонам
И тут соседний “камень“ вдруг голову поднял...

Что сонный аллигатор подумал обо мне,
Пока шагал вразвалку к озёрной синеве?
И хоть вам аллигатор совсем не крокодил,
 Для близкого знакомства он мне не подходил.

Однажды на странице  стихиробытия
Союз любви навечно благословила я.
И что могло случиться, чтоб так всё изменить-
Расход на водопады решили сократить.


“Союз воды и камня“-начало этой истории.