Я храню себя в тебе. Мой свет

Николай Сальников
Я храню себя в тебе. Мой свет
греет твоё маленькое сердце.
Есть в твоей груди за тайной дверцей
про меня отчётливый ответ.

Весь в тебе, заполнив до краёв
хрупкий храм - физическое тело.
Ты же слышишь, Ангел, то и дело
песни неурочных соловьёв?

Ну, так это я, тревожа ночь,
ласково баюкаю, в рулады
завернув тебя средь Ленинграда,
на планете, что несётся прочь

в мрак безмолвный космоса. Родная,
Я в тебе, но и во мне в ответ,
Ты свой поселила нежный свет
и горишь от края и до края.

И отныне я наш Свет дарю
каждому родившемуся дню.