Не моя

Виктор Зареченский
Тебя бы я весь век лелеял,
Тобой бы я гордился и любил,
Но мне Господь свою стязю отмерил,
И в жизни той тебя не подарил.

В. Князев.

« Не моя »

Когда тихо клубиться туман над водой,
Ты по речке плывёшь, оберег мой с тобой,
Когда звёзды горят и Луна в синеве,
Ты не спишь и грустишь, но увы, не по мне.

Когда холод жестокий и ветер и дождь,
Когда так одиноко, опять не зовёшь,
И когда босиком утром топчешь росу,
И когда перед сном распускаешь косу.

Пусть увидишь ты сон, я к тебе подхожу,
Глазами с надеждой в глаза посмотрю, и скажу,
Хочешь, в сердце твоём прогоню я печаль,
Хочешь, песню спою про серебряный рай.

Про далёкие звёзды, про близость сердец,
Про нежность и верность, и силу колец,
Но не слышит душа этой песни слова,
Не горят огоньком темней ночи глаза.

Любишь ты не меня, но тобой я живу,
Одного не пойму, как с ума не схожу!

Виктор Князев. 2013 год.