Другу посвящаю...

Джамиля Темирова
Таких, как ты, наверно не бывает...
Ты друг проверенный в пути.
Но смерть всегда хороших раньше забирает,
Чтобы по жизни нам самостоятельно идти.

Ты чутким был всегда и добрым
К своей невесте и друзьям,
Во всем внимателен и собран,
Настойчив деликатно - не упрям.

Я помню наши разговоры
И наставления твои.
Умел беседу не доводить до споров,
Считаясь с мнением моим.

С невестой ласков был, галантен.
С тобой она, как будто, расцвела...
И настоящий, искренний романтик,
С собой принес недостающего тепла.

Сначала, помню, были недомолвки.
Подруга нас пыталась помирить.
И твои хитроумные уловки,
Чтоб "ледяную глыбу" растопить.

Подруга моя - солнце на рассвете,
Отзывчива, ранима, как дитя.
Вы были парой счастливейшей на свете.
На вас смотря, цвет жизни поняла и я.

Помню, как мы с вами танцевали
И песни пели...Читала я стихи.
Вы долго слушали и не перебивали,
Потом ты произнес:"Все будет хорошо, Джамиля. Не грусти!"

Ты знаешь, мы ведь часто вспоминаем
О том, каким ты человеком был...
Хотя нет... Мы не забываем.
Надеюсь, что за грубость ты меня простил...

Еще хочу сказать тебе спасибо
За ваш пример - увидела как проявляется любовь -
Не на словах, на деле все было красиво -
Мужских поступков много и подаренных цветов.