Солнце с летом повенчалось

Маргарита Туманова
Солнце с летом повенчалось,
Дарит ласку и тепло.
И в любви к нему призналось,
Обнимая горячо.

Утром,вместе с петухами,
В день спешит оно,в рассвет.
Золотистыми лучами
Согревая росный след.

Мотыльком средь роз порхает,
Среди синих васильков.
И ромашкой расцветает
В море шёлковых ковров.

А вечернею порою,
День оденется в парчу.
Растворится за рекою,
Кликнув новую зарю.

Как во сне промчится лето
И помашет нам платком.
Вся из солнечного света,
Улетит взмахнув крылом.

И на утро снова Осень,
В длинной юбке от Кутью,
В затуманенную просинь
Спрячет девичью красу.