Порою, все куда сложней

Ульяна Шух
Порою, все куда сложней,
Чем есть на первый взгляд.
Пойми ты все,всего скорей
И сам бы был не рад.

Ведь за молчаньем не всегда
Стоит простой игнор.
Порою, страх,что,вот беда,
Испортишь разговор.

Порою, избегаешь встреч,
Пусть даже ждешь оных,
Чтоб не испортить,уберечь
Лишь мнение других.

Порой открыться не спешишь,..
Ведь, грубо говоря,
Боишься оступиться лишь
И не открыться зря...

Ведь вдруг откроешься тому,
Где все наоборот:
На сердце пусто,..потому
Не закрывает рот.

Звонит совсем не потому,
Что хочет позвонить,
А просто надобно ему
Добиться и влюбить.