Самый обычный день

Дмитрий Кабельтов
Сего дня, сего месяца, сего года,
Сегодня – самый обычный день.
Такой обычный, что так вот сходу
И не опишешь. Да и лень.

Норма понятна без объяснений,
Как по талонам вручаемый рай:
Местоимение вместо имений,
За Деда Мороза – дед Мазай.

Но календарь не врет: после даты
Крупным шрифтом на полном виду
Нас поздравляют, сегодня, а не когда-то -
С Международным Самым Обычным днем в году.