Я знаю

Ульяна Шух
Я знаю, ты думаешь, место мое у плиты
И я не заплачу, ведь ты мне давно запретил.
Порою так жаль, что мне дорог, так дорог ты.
Сбежать потому ни желания нет, ни сил.

Я знаю, что мне королевой никак не стать.
Иметь не дано безупречных ее манер.
Но быть ли хотя бы принцессой, тебе под стать?
Окажешь ли честь мне сию, благородный сэр?

Я знаю, что ты не утонешь в омуте глаз
Самых обычных моих иссиня-голубых.
Но грех ли хотеть, что бы ты мне хотя бы раз
Четыре строки в стишок уместил о них?

Я знаю, что нету во мне неземной красоты.
Брильянтов не надо, на деньги совсем не грешу.
Я просто хочу, чтобы ты подарил цветы.
Герани букетик. Много ли я прошу?

Я знаю, что может быть все накрутила сама,
Но разве не стою того, за что сердце так рву?
Хотя бы за то, что я от тебя без ума.
Хотя бы за то, что тобою одним живу.


ноябрь 2012