Очки

Анатолий Дмитренко
На мелодию «Восточная песня»

1.
Линзы подобрал и оправу я –
Всё равно почти не вижу я газетный текст.
Только ясным днём различаю в нём
Буквы, да и то не все, и – о, как мне обидно!

Деньги заплатил, и немалые,
А за что, скажите, люди, если толку нет?
Не могу «Литературку» почитать в пути.
Чтоб читать, до дома нужно мне теперь дойти,
А я хочу читать в пути!

2.
Вот какой облом!  Вспомнил о былом –
Я читал, не напрягаясь, чуть ли не впотьмах
Сказки и стихи, детский альманах
И «Весёлые картинки» – о, мне есть, что вспомнить!

Стих пишу легко я, без дураков,
Но попасть непросто в рифму из-за тех очков.
Как-нибудь досочиню последний опус я,
И вздохнёт от облегчения поэзия,
Когда её оставлю я!