Лида

Юрий Полубинский
Километры сокращаются,
Ближе к дому своему,
Вот и Лида начинается,
Город, там где я живу.
Как по городу соскучился,
По родным своим местам,
Зеленеют её улицы,
Всё пестреет, всё в цветах.

припев.
Нет роднее Лиды города на свете,
Пусть я и родился в городе другом,
Будет всегда Лида родиною первой,
Потому как в Лиде родительский мой дом!

Лиды улочки красивые
Ближе сердцу моему,
И девчонки все строптивые
Глазками стреляют тут.
Наша Лида громко славится,
Лучше всех как не крути,
Мука, краски, пиво Лидское,
Наши лётчики Грачи!

припев.
Нет роднее Лиды города на свете,
Пусть я и родился в городе другом,
Будет всегда Лида родиною первой,
Потому как в Лиде родительский мой дом!

А денёчки коротаются,
Разгар лета сочного,
В Лидском озере купаются
Молодёжь и детвора.
В нашем ярком тёплом городе
Солнце светит круглый год,
Даже если в небе прячется,
Всё равно в лидчан сердцах живёт!

припев.
Нет роднее Лиды города на свете,
Пусть я и родился в городе другом,
Будет всегда Лида родиною первой,
Потому как в Лиде родительский мой дом!