Всё! Всё придумано не мной

Александр Цирлинсон
Всё! Всё придумано не мной!
Я не герой и не пророк.
Я не бродяжничал с сумой.
Я делал то, что делать мог.

Не предавал.
Не крал.
Не лгал.
Меня другие страсти жгут.
Я на бумаге излагал               
те чувства, что во мне живут.

Они — мои! И суть, и плоть.
Они созвучны всем ветрам.
И душу мне вдохнул Господь,
чтоб ощущал и боль, и срам.

Но, может быть, мне в том упрёк,
И то послужит мне виной,
что не герой,
что не пророк,
что всё придумано не мной.