не смеши меня

Камаева Надежда
Ах, не смеши меня, мой милый, -
не обещай звезду с небес  -
и звёзд на всех бы не хватило,
и я, - отвыкла от чудес.

Не наша в том с тобой вина,
что жизнь на чудо не похожа;
пусть тем - родным -  что нас моложе,
чудес достанется сполна.
Пусть исполняются мечты,
а жизнь, распахивая двери,
не отнимает чувств... и веры
в добро и силу красоты.
Пусть помнят, как бездонно небо,
как прожигает светом мглу,
но знают цену ... крошке хлеба,
простому, тихому теплу.

От звёзд, что светят, не старея,
храню подарок дорогой -
так рассмешить меня сумеет
навряд ли кто-нибудь другой...