Крест войны тяжкий

Анатолий Харин
Моя мать Анастасия Харина
Уроженка горы Бряшной,
Была красотою одарена,
И крестом войны тяжким.

Отняла война сыночка,
Меня поранила,
А голод отнял и дочку -
Вся семья протаранина.

Продырявлены надежды латы -
Покинуты мы, заброшены.
До сих пор дырки латаем...
Катимся, как по полу горошены.

Разбрелась страна по миру.
Да, ей почти и нету.
Пишут на воде вилы,
Что счастье близко где-то.

Прихожу к маме.
На скромную могилку.
Нет тебя с нами.
Слабеют силы.

Ценность познал с потерей.
Прости - был жаден на чуткость
У меня не апрели -
Осень готовит суточные
В небесные отели.

Может встретимся, мама
Пожалуй нет - я грешен.
Хорошего делал мало -
Буду из пекла таскать орешки.