Теплый вечер оделся в сумерки

Дара Благова
Теплый вечер оделся в сумерки,
Облака - в позолоченный плед,
И от звезд, что мерцают, как пуговки,
Заструился серебряный свет.

Ночь идет по дороге каменной,
По хребтам забытых богов,
Вдоль реки, от заката пламенной,
Вдоль туманных ее берегов.

В мутных заводях утки плещутся,
Наслаждаясь глухой тишиной;
Мошки роем над водами мечутся
В экстатическом танце с Луной.

Бледно - розовой дымки остатки
Растворились на небе ночном,
И прохладного ветра лошадки
Вдруг промчались в порыве лихом.

Ночь идет по дороге каменной,
По реке из зеркальных кругов,
И с подругой - Луной опечаленной
Воскрешает забытых богов.




Иллюстрация: репродукция картины "Закат" Аркадия Рылова