Костёр любви

Виктор Зареченский
« Костёр любви »

Костёр любви не знает расстояний,
Он греет сердце в пасмурные дни,
Живёшь надеждой – письма, ожиданья,
В словах находишь чувства для любви.

Но как без встреч и трепетных свиданий,
Дыханье губ ни чем не заменить,
Когда глаза твои, слова признаний,
Спешат без памяти любить.

Любовь, сильнее говорят в разлуке,
Но от чего душа болит?
Кто знал и знает, той щемящей муки,
А в прочем, надо ль говорить.
 
Мой лучик солнца золотого,
Принцесса нежности, Луна,
Прелестных чар очарований,
Душа и плоть твоя полна.

Ты Муза пламенных желаний,
А покровитель твой – Орфей,
Но, где корабль с парусами?
Где, твой избранник Одиссей?

Огонь любви твоей печальной,
Даст Бог услышат паруса,
Преодолев сто бурь, пучины дальней,
Тебя найдёт его душа!

Виктор Князев. 2013 год.