Любви хотела

Элина Оураниос
Эти строгие складки у рта, сероглазый с грустинкою взгляд…
Боже мой! я… Тебя ль ждала и… влюбилась? Да, сто лет назад!
Милый мой, КАК же ты узнал в сонме лиц: это я... иль нет?...
Может, это тебе подсказал тот, кто в души роняет  свет?..

Нежный свет золотого луча – тонок трепетен и непокорен…
и душа – золотая свеча, что слагает стихи в миноре…
Тихо таять свече  души, обернувшись ласкою солнца,
Долго памяти пировать, постучавшись в мое оконце…

Сладкой дрожью окатит всю, рифма сердцу еще не спета!..
И вплывает, мой сон унося, звездоносное юное лето,
Крылья легкие разметав, сочиняет  влюбленным куплеты,
С мигом с вечности породнясь, как шекспировские сонеты!

Ароматами  ночи дыша, нам оно соловьями пело…
Лето входит в чувства мои постепенно и чуть несмело.
А на небе уже собрались то темны, то как сахар белы
Тучки-странницы и понеслись далеко и во все пределы!

Наши души сольются в одну, разрывая пространство-время,
Причастившись таинств любви, одиночества сбросив бремя!
Солнце с лунами породнив, покорив ледяные орбиты ,
Мир гармонией осенив, обретя горних сфер обитель…

Сероглазый солнечный взгляд, прожигает, вонзает стрелы…
и в покинутом  храме души  вспламеняет, что раньше тлело.
Все доверчиво примет душа : горечь тайны и радость тела!...
“Солнца всплеск – это малая смерть! ”, – Ты сказал, я ... любви хотела.