Язык

Ванамали Радха
Среди людей живет язык...
Он ТВОЙ, он чувствовать умеет,
Он нежит, лечит, вожделеет.
Бессмертен, кто его постиг!..

Я подхвачу живой язык,
Твою он Душу раскрывает!
И день, и ночь не остывает,
Теплом одаривать привык.

Я прилечу на твой язык,
Когда спешить буду, хватаясь,
За мысль, за слово, заплетаясь
В восторге, что в меня проник!..

Я позабуду свой язык,
Когда почувствую, как ловко
Подкрался ТЫ...на подготовку,
Мне лишь оставив краткий миг!

Я выбираю ТВОЙ язык,
Про свой стыдливо промолчу я,
А настоишь - как ЗАКРИЧУ я!..
Что смех твой вмиг рассеет крик.

Я предпочту живой язык,
На мертвом не смогу писать я,
Словно вести (и опасаться)
Пустыми звуками в тупик.

Я слышать стала твой язык,
В нём философских нет наречий,
Возврата нет к умам предтечей.
Лишь сладких уст живой родник!..

Я чувтствую родной язык,
На нем легко слагать...предвижу...
Я сердце в пламени увижу...
Как жарок ты, и как ВЕЛИК!

Я изучу живой язык,
Чтобы скорее с хворью сладить,
Чтобы никто не смел уладить,
Кроме Тебя... О, царь владык!..

Тобой окутанный язык...
Других мне более не надо.
И нет божественней награды...
Устами теплыми приник...

Внимаю я лишь твой язык.
Он тешит, балует, лелеет ...
Сердца разбившиеся склеит...
На зов оборотит свой лик...

Я постигаю твой язык.
Он от Имен неотличимый,
Он часть тебя!.. Неуязвимый!
Как ты... красив и многолик!..

Прибежищем стал твой язык!
Не дай ему остановиться...
Не дай оглохнуть, откреститься!..
Ты сердца моего достиг!

Растрогать призван твой язык.
Он со слезой соединится...
В зеркальном звуке отразится,
Представившись, как твой двойник!..

Я знаю, есть живой язык,
Среди людей он обитает.
Слова и чувства обретают
Его и безо всяких книг.

Среди людей живет язык,
Связь с ним твоя неразделима.
Ты - часть моя, ты - мой любимый...
Непостижимый проводник!..

23.07.14