Свет

Нелл Дейн
Свет далёкий,
Свет прекрасный -
Вспоминается мне сейчас...
Тогда движения были как в танце
А сейчас - безнадёжная и нелепая тоска.
Тогда улыбки были до ночи,
Тогда солнце не знало преград.
Но могли бы подумать мы вечером -
Что с лиц наши улыбки сойдут?
Что движения станут тоскливее,
А утром будить нас придут -
шум страха и глупых обязанностей;
ворвутся в наш сон...и замрут.

Но думать об этом -
          не думали...
Зов ветра и румяной росы,
Пробуждал нас утром -   
          и укладывал вечером..
Ведь наши сны - были далеки от тоски.

Так же дух наш и страсть -
          не забыты,
Наши грёзы - единственный мир,
Наши грёзы внутри нас -
          могут быть сильными.
А любовь к тому СВЕТУ: нам не забыть...