Дивная пора

Дмитрий Ботоногов
Ах, как недолга дивная пора,               
Хрупка, как поцелуй, как звук нечёткий,   
Лишь по лугам Июнь гулял вчера, -            
Уж Август теребит поспешно чётки.               

Ещё залит теплом небес хрусталь,            
Однако, день заметно стал короче,         
Минут заката нестерпимо жаль,             
И хочется их отобрать у ночи!             

Но разве может дерзкий человек,            
Остановить движение природы,               
Из года в год, из века в долгий век,      
Сменяются закаты и восходы.               

Ну, а пока струится летний день,          
Поют в лесах заливистые птицы,            
От зноя не спасает даже тень,             
И хочется без памяти влюбиться!          

Однако, вянет дивная пора,               
Известная своим дыханьем кротким...       
Лишь по лугам Июнь гулял вчера, -            
Уж Август теребит поспешно чётки...         

                25 июля 2014 года
                г.Красногорск