золотой ключик

Катя Селюк
я винить никого не стану,
добавляя в корону "стразы".
если снова грохочут танки -
значит вырублен напрочь разум.

по-цепочке. и те, и эти...
может вирус внедрили?.. глючит?..
...только жалко, что наши дети -
золотой не получат ключик.

всё иваны, да василисы,
а в портфельчиках - мемуары:
от базилио и алисы,
карабаса и дуремара.

буратино - нам всем роднее
европейца с растущим носом,
ведь стыднее - когда виднее...
а в стране дураков - доносы

не остыли ещё, и мусор -
всё дымится... и нет ответа:
почему же в кармане пусто
у того, кто зарыл монеты?

хрен бы с тем, кто в вопросы эти
сунул нос. пусть трясёт и глючит!
только жалко, что наши дети -
золотой не отыщут ключик.